ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    コールスローサラダ

    • [更新日:
    • ID:6986

    材料に、にんじんやチーズ、ハムなどをプラスしてもおいしいです。
    AGUMOGUでは、卵・乳不使用のドレッシング(各種)を使っていますが、子どもたちはそれに気付かないままみんなで一緒においしく食べてくれています。
    ドレッシングはお好みのもので代用できます。

    材料(4人分)

    • キャベツ…120g
    • きゅうり…50g
    • ホールコーン…25g(缶詰はそのまま、冷凍はゆでて使う)
    • コールスロードレッシング…20g

    作り方

    1. キャベツは8ミリメートル幅の細切り、きゅうりは薄い小口切りにして、一緒にさっとゆでて冷ましておく。
    2. 1の水気を絞り、ホールコーンと一緒にドレッシングで和える。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム