ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    照り焼きのタレ

    • [更新日:
    • ID:7035

    焼いた鶏肉や魚のタレにおすすめです。

    材料(4人分)

    • しょうゆ…大さじ3分の2
    • 酒…小さじ1
    • みりん…小さじ1
    • 砂糖…大さじ1
    • 片栗粉…小さじ1

    作り方

    1. 調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。再び火にかけてとろみをつける。

    ※電子レンジで加熱してもよいです。
    ※水溶き片栗粉は、とろみをみて加減してください。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム