ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    レモンソース

    • [更新日:
    • ID:7033

    サーモンやいかフライのタレにおすすめです。
    AGUMOGUでは、三温糖を使って料理をしています。レモンの酸味と三温糖のコクのある甘味がおいしいタレで、小さな園児から中学生まで人気です。
    レモン汁の割合を増やして作ったタレは、給食のチキンステーキにも使っています。

    材料(4人分)

    • レモン汁…小さじ1
    • しょうゆ…大さじ2分の1
    • みりん…小さじ2分の1
    • 砂糖…大さじ1

    作り方

    1. 鍋にすべての調味料を入れ、ひと煮立ちさせる(電子レンジにかけてもよい)。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム