ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ねぎソース

    • [更新日:
    • ID:7032

    角切りにした鶏肉やまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ねぎソースをからめて食べる「揚げ鶏のねぎソース」や「まぐろのねぎソース」は、子どもたちに人気のメニューです。

    材料(4人分)

    • ねぎ…10g
    • しょうが…1g
    • にんにく…1g
    • しょうゆ…大さじ1
    • 酒…小さじ1
    • みりん…小さじ1
    • 砂糖…大さじ1

    作り方

    1. ねぎは小口切りにする。
    2. すべての具材を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム