ビビンバは人気メニューです。
ビビンバ(肉)と一緒に食べることで、成長に必要なたんぱく質や不足しがちな野菜も一緒にとれるのでおすすめです。
材料(4人分)
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ほうれん草…60g
- にんじん…55g
- もやし…85g
- すりごま…大さじ1
- A(しょうゆ大さじ2分の1、砂糖大さじ1、ごま油小さじ1)
作り方
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調味料Aを小鉢に入れて混ぜ、軽く電子レンジにかけて砂糖を溶かす。混ぜて冷ましておく。
- ほうれん草はゆでて2センチメートル長さに切る。にんじんは千切りにして、もやしと一緒にゆでる。野菜はすべて冷ましておく。
- 2の水気を絞り、1とすりごまで和える。