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あしあと

    ビビンバの具(肉)

    • [更新日:
    • ID:7026

    給食では、牛ひき肉や豚ひき肉を使っていますが、牛・豚・鶏どれでもおいしく出来ますので、お好みのものを使用してください。子どもたちは、「ビビンバの具(野菜)」と一緒にごはんにのせて食べます。

    材料(4人分)

    • ひき肉…140g
    • 大豆(水煮)…30g
    • たけのこ(水煮)…50g
    • 油… 1g
    • おろしにんにく… 1g
    • 酒… 小さじ1
    • こしょう… 0.1g
    • A(赤みそ小さじ1、しょうゆ小さじ1、砂糖大さじ1、唐辛子0.05g)

    作り方

    1. 調味料Aを小鉢に入れて混ぜておく。
    2. 大豆は刻んでおく。たけのこは千切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ひき肉とおろしにんにくを軽く炒め、こしょうと酒も加えて炒める。
    4. 3に2を加えて炒める。
    5. 4に1の調味料Aを入れ、具と調味料をなじませる。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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