鶏肉の唐揚げ
- [更新日:
- ID:7004
鶏肉の唐揚げは、調理員さんが下味をつけて一つ一つ揚げています。
AGUMOGUでは、大量調理のため家庭のような調理ができないこともありますが、タレや漬け込む下味などは手作りにこだわっています。
そのまま食べても、ねぎソース※1をかけて食べてもおいしいです。ねぎソースをかけるときは、下味を少し薄めにするとよいです。
(※1 レシピは「タレ・ソース」にあります。)

材料(4人分)
- 鶏もも肉…250g
- A(しょうが2g、こいくちしょうゆ大さじ2分の1、酒小さじ1)
- 片栗粉…適量
- 油(揚げ油)…適量

作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。調味料Aで下味をつける。(30分以上漬け込むとよい。)
- 1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で5分程度揚げる。