ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    鶏肉の唐揚げ

    • [更新日:
    • ID:7004

    鶏肉の唐揚げは、調理員さんが下味をつけて一つ一つ揚げています。
    AGUMOGUでは、大量調理のため家庭のような調理ができないこともありますが、タレや漬け込む下味などは手作りにこだわっています。
    そのまま食べても、ねぎソース※1をかけて食べてもおいしいです。ねぎソースをかけるときは、下味を少し薄めにするとよいです。
    (※1 レシピは「タレ・ソース」にあります。)

    材料(4人分)

    • 鶏もも肉…250g
    • A(しょうが2g、こいくちしょうゆ大さじ2分の1、酒小さじ1)
    • 片栗粉…適量
    • 油(揚げ油)…適量

    作り方

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。調味料Aで下味をつける。(30分以上漬け込むとよい。)
    2. 1に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で5分程度揚げる。

    お問い合わせ

    阿久比町役場教育委員会学校教育課給食係

    電話: 0569-48-5111  ファックス: 0569-48-5114

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム