鶏肉のハーブ焼き
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調理員さんが鶏肉に下味をつけ、約4,200個を一つ一つ天板に並べてスチームコンベクションオーブンで焼いています。
AGUMOGUでは、料理に使うお酒を、洋食には赤ワインや白ワイン、和食や中華には清酒と使い分けています。
くし形に切ったじゃがいもにオリーブ油、塩、こしょう、ローズマリーをまぶし、鶏肉を並べた天板の余白にのせてオーブンで焼くと、もう一品が一緒に作れます。
材料(4人分)
- 鶏もも肉…250g
- A(しょうが0.5g、バジル(粉)1g、こしょう0.1g、こいくちしょうゆ1g、塩小さじ2分の1、白ワイン大さじ2分の1、オリーブ油小さじ3分の1)
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、調味料Aで下味をつける。(30分以上漬け込むとよい。)
- 220℃に温めたオーブンで20分程度焼く。