教育長賞「いろいろ野菜とベーコンの蒸し煮」
            〈材料・分量(4人分)〉 
            キャベツ1/4個、ジャガイモ2個、タマネギ1個、ニンジン1本、ブロッコリー1/4個、カボチャ1/8個、角切りベーコン適当、鶏卵4個、水1カップ、固形スープの素1個、カレールウ1かけら 
            作り方 
            
              
                | (1) | 
                鶏卵をゆでる。 | 
               
              
                | (2) | 
                野菜をそれぞれ適当な大きさに切る。 | 
               
              
                | (3) | 
                深めの鍋を用意し、中を水でざっとぬらしてから、(2)の野菜と角切りベーコン、ゆで卵を入れる。 | 
               
              
                | (4) | 
                (3)の鍋に水、固形スープの素、カレールウを加え、ふたをして火にかける。 | 
               
              
                | (5) | 
                約10分ふたをしたまま蒸し煮にする。 | 
               
             
             
            
              
                PRポイント 
                  いろいろな野菜を食べることができて、作り方も簡単です。  | 
               
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