ページの先頭です

あぐいの地域資源を見直そう!農商工連携講演会を開催します!

[2019年2月15日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

 地域の特色ある農畜産物や景観など長い歴史の中で培ってきた貴重な資源を再発見するため、あぐいの地域資源の魅力を考える、農商工連携講演会を開催します。

 講師のイタリアンレストラン『アル・ケッチァーノ』のオーナーシェフ、奥田政行さんは、昨年7月18日リニューアルした知多半島道路阿久比・大府パーキングエリアのレストランや土産などを有名シェフ辻口博啓さん、笠原将弘さんと一緒に監修されました。

 町内の農業者をはじめ、食の生産、流通、販売に関わる事業者、関係団体やボランティアの方など、食育、地産地消など農業に関することに、ご興味ある方はどなたでもご参加できます。ぜひご参加ください。

日時

平成31年3月15日(金曜日)午後1時30分~午後3時

※受付時間 午後1時より

場所

阿久比町中央公民館3階301号室

定員

80名

※入場料無料。定員になり次第締め切ります。お電話で申し込みください。

申し込み・問い合わせ先

建設経済部産業観光課 農政係・商工労政係

電話:0569-48-1111(内線1222・1226)


講師

イタリアンレストラン「アル・ケッチャーノ」

オーナーシェフ 奥田 政行 氏

プロフィール

講師

1969年、山形県鶴岡市で生まれ。鶴商学園高等学校(現鶴岡東高等学校)卒業後、東京のイタリアン、フレンチなどで働き、26歳で帰郷し、鶴岡ワシントンホテルに就職、翌年料理長に就任。
2000年、旬の地元食材を使ったイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」を独立開業。山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使に任命。鶴岡市より農業発展奨励賞・市政功労賞を受賞。さらに山形県産業賞、山形新聞平和賞を受賞。
2010年、第1回「辻静雄文化賞」受賞。
2012年、スイスダボス会議 JapanNight2012にて料理総責任監修。
2016年、農林水産省料理人顕彰制度「第1回料理マスターズ(シルバー賞)」受賞。同年、世界野菜料理コンテスト「べジタリアンチャンス」3位入賞。
2017年、著作『食べ物時鑑』が、料理本のアカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞2017」において食の遺産部門グランプリを受賞。

お問い合わせ

阿久比町役場建設経済部
産業観光課商工労政係

電話: 0569-48-1111
        内線1226・1227

ファックス: 0569-48-0229

電話番号のかけ間違>いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

(注意)お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。


ページの先頭へ戻る

Copyright ⓒ AGUI TOWN 2010. All right reserved.